Новая военная доктрина Украины войти в НАТО и вернуть Крым

Опубликовано: 01.04.2017

видео Новая военная доктрина Украины  войти в НАТО и вернуть Крым

Тимошенко выступила на заседании согласительного совета

Президент Украины Петр Порошенко, который 18 декабря занес в Раду данный законопроект, сходу после принятия закона написал на собственной страничке в Twitter: "Закон об отказе от внеблокового статуса принят. За 303 голоса. Слава Украине!".



В это время постпред Рф при ОБСЕ Андрей Келин, участвуя в видеомосте, заявил последующее: "Украина не соответствует аспектам вступления в НАТО ни в политическом плане, ни в экономическом". Русский дипломат отметил, что на Украине длится вооруженный конфликт. В том числе и потому, добавил он, "перспектив вступления в НАТО не просматривается".


Тимошенко сделала очень важную вещь, предложив референдум о вступлении в НАТО, - Небоженко

Кроме этого Келин заявил, что отмена внеблокового статуса Украины - это недружественный по отношению к Рф шаг: "В практическом плане этот закон (о внеблоковом статусе Украины - "РГ", отмененный на данный момент, не считая огромного шума, не принесет ничего. Но это, естественно, свидетельство об ориентации, о том, куда хочет вести дела киевское управление, это недружественный в отношении нас шаг, в особенности в сегодняшней ситуации...Этот политический вектор только добавит проблем, наверняка, и остроты в отношениях".


Новейшая история Украины - Фашизм по-украински!

Меж тем

Принятый Верховной Радой закон об отказе от внеблокового статуса страны будет вести страну к интеграции в европейское и евроатлантическое место. Об этом, представляя проект закона, заявил на заседании парламента министр зарубежных дел страны Павел Климкин. По его словам, принятый документ позволит "использовать все соответствующие нам способности относительно воплощения внешнеполитического курса в согласовании с нашими государственными интересами и способностями". Отказ от внеблокового статуса, продолжил министр, создаст "новые механизмы и формы реализации действенной наружной политики".

Напомним, что большая часть не так издавна принятых в НАТО государств Восточной Европы уже фактически открыто сетуют на то, что в альянсе они ощущают себя все наименее комфортно и свободно. Дело дошло до того, что без отмашки от южноамериканского посла европейские страны не могут сами снутри собственных государств выбирать министров обороны. Видимо, о таковой "действенной наружной политике" грезят в Киеве.